花椒留学
当前位置: 留学主页 >> 最新资讯 >> 正文
学校举办“品悟汉语雅韵·聆听世界之声”汉语角一周年暨国际中文日活动
发布时间:2024-04-27       发布者:2024-04-27       浏览次数:

4月26日下午,“品悟汉语雅韵·聆听世界之声”汉语角一周年暨国际中文日活动在学校南区国际学生公寓举办。此次活动旨在增进中外学生之间的人文交流,鼓励在校留学生更加深入地学习和了解汉语,进一步弘扬中华优秀传统文化,让中国故事走向世界。

活动伊始,国际学院院长、国际合作交流处处长唐斌发表了讲话。她指出,学习中文不仅意味着掌握一门语言,更是一种文化的传承和精神的领悟。她希望通过汉语角活动,能够吸引更多的留学生深入了解中文,感受中国文化的独特魅力,并希望他们成为中外文化交流的友好使者,将中国故事、江西故事传播到世界各地。

随后,学校险峰书法协会、钩沉汉服文化协会、粤语社等多个与中国文化紧密相关的学生社团纷纷亮相,为现场观众带来了精彩的表演。险峰书法协会的同学们挥毫泼墨,展示了中华书法的独特魅力;钩沉汉服文化协会的同学们身着华美汉服,进行了优雅的走秀表演,让现场观众领略了中华传统服饰的韵味;粤语社和来自刚果(布)留学生保罗也分别带来了精彩的粤语和中文歌曲演唱,展现了汉语文化的多元魅力。

在活动的现场,各社团还设置了游园摊位,并与在场的留学生进行了深入的交流和互动中外学生们体验了传统拓印非遗漆扇等传统特色,通过挑战游戏还可收集印章兑换精美的小奖品,现场气氛热烈

此次活动不仅为在校留学生提供了近距离学习和了解汉语文化的平台,也进一步促进了中外学生之间的文化交流与融合中华优秀传统文化的魅力在交流和体验中得以更好地展现和传播,让更多的留学生感受到中国文化的博大精深和独特魅力。

国际学院院长、国际合作交流处处长唐斌,国际学院党委书记李雪峰,国际学院副院长、国际合作交流处副处长尚勇出席活动。

地址: 江西省南昌市经济开发区双港东大街808号北区教37栋

电话:0086-791-87045364

邮箱:studyatecjtu@163.com